Ein klares Bekenntnis

                         zur Qualität


... und dies bereits seit dem 19. Jahrhundert. Seit dieser Zeit haben wir uns kontinuierlich 
zur vollsten Zufriedenheit unserer Kunden weiterentwickelt. Vieles hat sich verändert, doch 
der hohe Anspruch zur Spitzenqualität war und ist ein wesentlicher Eckpfeiler unserer
Unternehmensphilosophie und letztendlich unseres Erfolges.

Nach all den Jahren Entwicklung, was sahen und sehen wir 
noch heute in der Öffentlichkeit?
Fleischskandale, Gammelfleisch, Massentierhaltung, Tierquälerei, extremen Wertverfall
der Fleischpreise, Billigstpreise in diversen Discountern u. v. m.
Die Liste ließe sich endlos erweitern. Kein Thema für unsere treuen Stammkunden,
denn Sie bekommen immer geprüfte Fleischqualität à la BÄR auf den Teller.
Unsere Kunden vertrauen von daher uneingeschränkt auf ihre Stadtmetzgerei BÄR
und das zu Recht.

Faire Preise zum Tierwohl und für die Zukunft 
der Landwirte und der Metzgereien.
Qualität hat bekanntlich ihren Preis und bei fairen Preisen hat vor allem
der Kunden heute und in der Zukunft einen deutlichen Mehrwert.

Gesunde Tiere,
     gesunder Mensch

Der Mensch ist, was er isst. Das hat sich mittlerweile schon herumgesprochen.
Geprüfte Spitzenqualität gibt nicht nur die erforderliche  
Sicherheit, sondern garantiert Ihnen auch kulinarischen Genuss.

Was macht nun eigentlich einen guten Metzgereifachbetrieb aus?
Was in der Industrie als TQM (Total-Quality-Management)
bezeichnet wird, ist bei uns die gesamte Wertschöpfungskette.
Diese beinhaltet die Tierhaltung, Schlachtung und die anschließende
Produktion und Weiterverarbeitung, um nachweis-
lich geprüfte Spitzenprodukte zu erhalten. Nur mit diesem Verfahren ist eine
nahezu 100%ige Fleisch- und Wurstqualität gewährleistet.

Diesem Anspruch und dieser Philosophie haben wir uns 
mit Leidenschaft verschrieben.

Das wirkliche Geheimnis liegt in einer absolut verlässlichen Wertschöpfungs- 
kette, die man sich über Jahre zunächst mühsam aufbauen muss und diesen 
Entwicklungs- und Qualitätsprozess muss man stetig überwachen, steuern und 
letztendlich auch mit Leidenschaft leben. 

Zerlegung, Produktion und Veredelung von schlachtfrischem
Fleisch erfolgt traditionell in der Stadtmetzgerei BÄR
Nach der professionellen und tiergerechten Schlachtung bei unserem Premium-
Partner, der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft (BESH) wird das schlachtfrische
Fleisch von unseren Metzgermeistern traditionell zu Schmankerln und Spezialitäten
à la Stadtmetzgerei BÄR in unserem Hause weiterverarbeitet. Eine perfekte Logistik
und schnelle Lieferungen garantieren einen kontinuierlichen Workflow.

Wurst- und Fleischspezialitäten à la Stadtmetzgerei BÄR
In einer kurzen Phase des Übergangs gab es mangels Kenntnis der gegebenen 
betriebsinternen Umstellungen Aussagen, wie es würde keine eigene Wurstproduktion 
mehr stattfinden. Diese Aussage war und ist falsch.
Richtig ist, unsere Kunden bekamen und bekommen weiterhin 1A-Fleisch- 
und Wurstqualität, die in unserer hauseigenen Metzgerei von zertifizierten
Metzgermeistern hergestellt wird. Ja konnten wir mit dem neuen Konzept den
gesamten Prozess wie auch die Endqualität deutlich verbessern, was all unseren
Kunden zugutekommt.

Die betriebsinterne Umstellung 2020 hat sich nicht nur bewährt, sondern wir 
haben begeisterte Kunden dazugewonnen. Das Konzept einer nachvollziehbaren 
Wertschöpfungskette war und ist ein beeindruckender Erfolg und so ein wichtiger 
Meilenstein in unserer Firmengeschichte.

Wir sagen DANKE an alle unsere treuen Stammkunden.
Ein besonderer Dank gilt auch dem zuverlässigen Lieferanten unser
Wertschöpfungskette, nämlich der BESH (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall), für die sehr gute, zuverlässige und vertrauensvolle
Zusammenarbeit. 

Herzlichst 

Klaus und Matthias Bär  
mit Team
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