Liebevolle Haltung,

saftige Weiden und Natur pur prägen die Qualität des Hohenloher Qualitätslamms.

Die Zucht
Lämmer aus Hohenlohe-Franken stammen von vitalen, heimischen Schafrassen wie dem 
Merinolandschaft, sowie dem schwarzköpfigen Fleischlamm. Sorgsame Auslese der ge-
sündesten und fruchtbarsten Tiere bildet die Grundlage.

Die Haltung
Im Sommer weiden die Hohenloher Schafe im Freien. Im Winter werden sie in Stroh-
laufställen gehalten, bevor es im Frühjahr wieder auf die Wiesen geht. Die Schäfer 
praktizieren die so genannte Mutterschafhaltung, das heißt, die Jungtiere bleiben bis 
zur Schlachtung beim Muttertier.

Die Fütterung
Im Winter erhalten die Tiere Heu und Getreide; Futterzusätze und gentechnisch 
veränderte Futtermittel sind verboten.

Das Qualitätsversprechen der BESH
Die Hohenloher Schäfer haben sich in der Erzeugergemeinschaft Hohenloher Lamm 
der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall angeschlossen. Die Lämmer 
werden im eigenen Erzeugerschlachthof geschlachtet und verarbeitet. Das Fleisch wird 
direkt an Fachmetzgereien und an die Gastronomie geliefert, es gibt keinen Zwischen-
handel. Das Fleisch ist mager und leicht marmoriert.


Weiterführende Informationen erhalten Sie auf den
Webseiten unserer Premium-Partner www.BESH.de und www.haellisch.eu

Text und Bildmaterial mit freundlicher Unterstützung der BESH
(Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
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