Biofleisch ist ein besonderes Produkt

Biofleisch ist ein besonderes Produkt. Es kommt von Bauernhöfen, die ihren Betrieb vollständig auf ökologische Landwirtschaft umgestellt und sich in Ecoland, dem Verband für ökologische Land- und Ernährungswirtschaft, zusammengeschlossen haben. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall ist Partner von Ecoland.

Die Zucht
Rinder, Schweine und Schafe regionaler Rassen werden in Mitgliedsbetrieben, die sich der 
Öko-Vereinigung Ecoland angeschlossen haben, nach deren strengen Richtlinien gezüchtet 
und gemästet.

Die Haltung
Die Tiere werden auf dem Biohof artgerecht gehalten und gefüttert. Sie haben Stroh, Licht 
und frische Luft im Stall sowie Auslauf ins Freie.

Die Fütterung
Das zentrale Element der ökologischen Landwirtschaft ist der geschlossene Betriebskreislauf. 
Der Dung der Tiere gewährleistet einen humosen, lebendigen Boden. Mit einer vielseitigen 
Fruchtfolge ernten die Biobauern ohne synthetische Spritzmittel und Dünger gesunde, 
inhaltsreiche und schmackhafte Lebensmittel sowie bestes Futter. Wachstumsförderer, 
synthetische Aminosäuren oder Tiermehle sind genauso verboten wie gentechnisch 
manipulierte Futtermittel. Falls nötig, werden bevorzugt Naturheilverfahren eingesetzt.

Das Qualitätsversprechen der BESH
Auch in der Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung der Schweine, Kälber, Rinder und 
Schafe der Biobauern gelten besondere Richtlinien für Bioprodukte. Die Schlachtung ist 
tierschutzgerecht. Das Fleisch ist hygienisch einwandfrei und die Verarbeitung besonders 
werterhaltend.

Weiterführende Informationen erhalten Sie auf den
Webseiten unserer Premium-Partner www.BESH.de und www.haellisch.eu

Text und Bildmaterial mit freundlicher Unterstützung der BESH
(Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
Share by: